市委常委、组织部长张欣宁深入我县调研基层党建工作

来源: 今日方山 发布时间: 2020-09-27 09:41

    9月25日下午,市委常委、组织部长张欣宁一行深入我县就基层党建工作进行调研并召开座谈会。县委书记王锦锋,县委副书记、县长周小云,县委常委、组织部长孙淼焱等陪同调研。
  张欣宁一行先后深入我县峪口镇韩家山村、圪洞镇庄上村、积翠乡孔家庄村,重点就农村基层党建工作情况进行细致调研。随后,在县委组织部查看了干部档案管理信息系统的运行,部机关办公环境及工作人员配备情况等,并召开了基层党建工作座谈会,王锦锋、周小云、孙淼焱围绕我县基层党建及组织工作进行汇报。

  张欣宁就方山当前组织工作推进情况,特别是当前紧抓的六项重点工作进行逐项点评,并提出具体希望和指导意见。 

  张欣宁指出,社区党建要立足于如何吸引群众、服务群众、凝聚群众、组织群众,树立“家”的理念,提升老百姓的幸福感及获得感。机关事业单位到村任职干部既要加强培养管理,注重后备队伍建设,同时也要做好关爱保障工作。村级集体经济要整合全县资源,创新模式,有效破解产业结构单一、后劲不足的问题,增强造血功能。人才工作要进一步解放思想,优化人才环境,让人才引得进、留得住。“一肩挑”工作要稳扎稳打,不单纯求快,防止纸面完成和数字完成。干部监督激励工作既要立足当下,又要着眼长远,注重对年轻干部的培养使用,进一步优化领导班子结构。 

  张欣宁谈到,近年来,方山县各项工作都有了不小的变化。下一步,要紧紧围绕经济转型、生态建设、脱贫攻坚、乡村振兴等中心工作,结合县情实际,统筹协调好各项重点工作,持续用力,全面推进。同时,全县组工干部队伍也要进一步提高政治站位,强化政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保把每一项工作做深、做细、做实。 

  王锦锋指出,我县作为国定贫困县,工业基础落后,农业体系不健全。但在发展过程中,问题得到了一定程度的解决,各项工作都取得了一定进展,目前我们还处于脱贫攻坚交总账时期,因此,不管我们做什么工作,县委将始终坚持以党建为引领,全县各级党组织要团结一致,同心同德,从严从细抓好落实,确保各项工作能够取得新进展。 

  周小云提出,近年来,县委、县政府高度重视组织工作,各项工作做的都比较扎实,特别是干部管理使用比较规范,“一肩挑”工作有序推进,为异地交流任职干部、到村任职机关事业单位干部、农村“两委”主干、第一书记及工作队等人员落实了薪酬待遇和工作经费,每年将200万元的人才工作经费列入财政预算。今后要进一步加强干部培训,提升干部思想,建立健全干部激励机制,加大人才引进力度,推动组织工作全面进步。 

  孙淼焱表示,下一步,我们将按照张部长提出的要求,抓好落实,针对存在的问题进行探索实践,创新思路,完善措施,真抓实干,切实解决存在问题、突破瓶颈制约、补齐工作短板,逐步提升我县基层党建工作水平。 

附件:

  • 微信图片_20200929094725.png