方山县举办安全生产专题讲座

来源: 方山县融媒体中心 发布时间: 2020-12-29 10:20

  12月25日,方山县举办安全生产专题讲座,特邀省委脱贫攻坚第二督导组组长刘德政专题授课,县委书记周小云,县委副书记、政府副县长、代县长高鹏等县四大班子在家领导,部分安委会成员单位负责人,各乡镇党委书记、乡镇长和分管副职,县应急管理局中层以上干部以及全县重点企业实际控制人、矿长、总工、分管副矿长,共计120余人聆听了讲座。 

  刘德政紧扣主题,结合近年来全国、省、市安全形势和特点,从树牢安全应急观、危机处置工作法、落实才是硬道理等方面,分析了造成安全事故的原因,例举各地的重点危险源、重大安全事故进行了数据解读和案例分析,并围绕我县实际提出了具有针对性和可操作性的对策和建议。整场讲座内容丰富、深入浅出、紧贴实际,具有很强的现实性和针对性。 

  高鹏在主持专题讲座时强调,全县各级各部门要学有所思讲政治,从讲政治、顾大局、保稳定的高度出发,牢固树立安全发展理念,秉承对人民生命财产安全极端负责的态度,全力抓好全县安全生产各项工作;要学有所为讲责任,切实履行好、落实好相关主体责任,做到将安全生产时时抓在手上,将安全责任牢牢记在心底;要学有所用讲落实,以此次讲座精神为契机,严格按照全省安全生产专项整治三年行动有关要求,全面抓好安全生产专项整治各项工作任务,确保全县安全生产形势持续稳定好转。 

附件: